ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ

КЕНТАВР - ВОРОНЕЖ

пиломатериалы обрезной лес доски

телефон:

251-77-46

Доски Брус Пиломатериалы
Доски Брус Пиломатериалы

Строительство жилого дома из бруса

На сегодня дома из деревянного бруса, завоевали особую популярность, поскольку такие строения являются экологически чистыми, уютными и доступными в ценовой политике.
 Натуральный материал из дерева, условно делится на:
 Цельный. Получают такой вид бруса при помощи распиловки бревен.
 Брус клееный. Получают данный вид материала при помощи склеивания нескольких досок.
 Брус для строительства производят в форме квадрата или прямоугольника. Размеры зависят от желания заказчика. При выборе бруса следует учитывать, что древесина со временем усыхает, на ней могут образовываться трещины. Поэтому прислушиваясь, к рекомендациям экспертов оптимальным размером для строительства – является 200 на200 миллиметров.
 Если вы сделаете небольшие пропилы с широкой стороны по всей длине бруса, то сможете предотвратить появление трещин. Пропилы не должны превышать 15 миллиметров.
 Использование в строительстве деревянного бруса, гораздо дешевле всех других строительных материалов предложенных на строительном рынке.
 Монтаж возведения жилых строений простой и легкий. Дом из бруса можно возводить без использования специальной строительной техники. Кроме этого внутренние отделочные работы не требуют дорогостоящей отделки, поскольку профилированный брус сам по себе привлекателен без дополнительной обработки.
 Если вы решите произвести внутреннюю отделку, то, как правило, вам потребуется только материалы из натурального дерева – это евровагонка. Такая дополнительная отделка, придаст жилому строению дополнительный уют и тепло.
 Дома выстроенные из бруса, быстро «усаживаются», поскольку данный материал, сохнет гораздо быстрее, чем цельное бревно.
 Немаловажным положительным фактом, является то, что толщина стены во всем доме будет равномерной, поэтому выравнивание стен не требуется.
 В холодное время года брус качественно защищает от холода и в дополнительных утеплительных работах не нуждается. В летний период в помещении достаточно прохладно.
 Не менее важным фатом считают отсутствие постройки фундамента.
 Все данные факты являются основными плюсами для выбора бруса при строительстве дома.
 Недостатки жилых строений из бруса
 Кроме положительных моментов постройки из бруса, существуют негативные нюансы – это повышенная возгораемость. Для того чтобы избежать пожара, следует провести специальную обработку стен огнеупорным составом. Такая мера предосторожности сведет к минимуму вероятность пожара.
 Особое внимание следует уделять отоплению и электрической проводке. Если работы будут проведены в соответствии с пожарными нормами, то вы сможете обезопасить свое строение от возгорания.
 Так же следует учитывать, что при повышенной влажности древесина быстро стареет и начинает гнить, поэтому при постройке дома из бруса, обязательно следует учитывать данный фактор.
 Для того чтобы оградить строение от лишней влаги, достаточно обшить стены сайдингом, на крыше не забудьте сделать водосток. При учете всех рекомендаций, дом из бруса простоит от 80 до 100 лет.
 При монтаже дома из бруса, вам обязательно потребуется большое количество нагелей, поскольку при высыхании брус начинает сильно «вести».
 Обязательно учитывайте, что дом, выстроенный из бруса, будет сильнее продуваться, чем дом из цельного бревна.
 Помните!!! Если сопоставить плюсы и минусы жилого строения из бруса, можно прийти к выводу, что дом из натурального дерева будет одним из лучших решений. Выбирая брус для постройки, обязательно учитывайте погодные условия вашего региона.