ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ

КЕНТАВР - ВОРОНЕЖ

пиломатериалы обрезной лес доски

телефон:

251-77-46

Доски Брус Пиломатериалы
Доски Брус Пиломатериалы

Строительная доска

Одним из незаменимых строительных материалов является строительная доска. Строительную доску так же называют массивной доской. Из названия сразу становится понятно, что её изготавливают из цельной древесины. Массивная доска по праву считается экологически чистым строительным материалом. Её применение довольно широко. Даже не смотря на изобилие современных материалов для покрытия пола, довольно часто используют доску или паркет для покрытия пола, что считается очень стильным. С её помощью в помещении создается долговечный, прочный и что самое главное экологически чистый пол.

Строительная доска может выдержать за время своей эксплуатации несколько циклевок (снятие устаревшего верхнего слоя) сохраняя при этом привлекательный внешний вид довольно долго в отличие от других половых покрытий. Натуральная древесина обладает свойством «дышать» и выделять полезные для человеческого организма фитонциды, а так же обладает антистатическим свойством, что избавляет от лишней пыли ваше помещение, что довольно важно в наше и так слишком загрязненное время. Уход за доской очень простой. Самое главное это периодическая очистка доски от загрязнения.доска

Для полов из доски рекомендуется удаление старого слоя лака и нанесение нового, что позволяет полу довольно длительное время сохранять свою привлекательность. Основным, а может и самым важным аспектом при выборе напольного покрытия в сторону массивной доски служат её свойства тепло и звукоизоляции. Очень низкая проводимость тепла древесиной позволяет удерживать тепло в помещении, что в свою очередь приводит к довольно существенной экономии энергии. Для того что бы древесная доска прослужила долго, во время её изготовления следует соблюдать правила производства. Наверное, всем, известно, что деформации чаще подвержена цельная доска, чем клееный брус. Поэтому доска должна быть правильно высушена и впоследствии обработана. При производстве используются свои небольшие секреты. Например, изготовление специальных небольших канавок вентиляции на внутренней части доски снимает напряжение древесины и намного уменьшает процент деформации доски при воздействии влаги и температуры. Для того чтобы не нарушалась геометрия полового покрытия пола из массивной доски, все пазы соединения изготавливают на высокоточном современном оборудовании.

Если сравнивать массивную доску с другими напольными покрытиями из натуральной древесины, её можно монтировать прямо на бетонное покрытие без различных подложек, что существенно увеличивает скорость монтажа.