ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ

КЕНТАВР - ВОРОНЕЖ

пиломатериалы обрезной лес доски

телефон:

251-77-46

Доски Брус Пиломатериалы
Доски Брус Пиломатериалы

Строим дом из бруса

дом из брусаЕсли вы стали перед выбором, из какого материала построить дом, наша статья поможет раскрыть преимущества такого строительного материала, как брус. Брус – это пиломатериал, который изготавливается как из цельных бревен, так и клеенных досок. Сфера применения этого материала достаточно широка: строительство жилых помещений, изготовление мебели, тары и т.д.
 По своему виду брус бывает нескольких типов:

  • Лафет (двухкантный)брус, имеющий две обработанные поверхности;
  • трёхкантный доска, у которой три продольные обработанные стороны;
  • четырёхкантный насчитывающий четыре продольных граней.

Различают также калиброванный брус. Такой вид отличается от вышеперечисленных тем, что имеет обозначенный размер в уже высушенном и обработанном виде.
 

Почему брус так популярен


 Причин для использованья данного материала в строительстве очень много. Прежде всего дерева всегда считалось прочным, надежным и натуральным строительным материалом. Дом, возведенные из дерева легче, своих кирпичных аналогов. Строить дом из бруса можно и на достаточно мягком грунте, не тратясь на массивный фундамент.
 К слову сказать, что и сам материал – брус, не дорогой, поэтому решившись на строительство деревянного дома вы сбережете значительное количество средств, но при этом получите качественный и функциональный дом. В таких домах успешно монтируются все удобства пользования: проводка, водопровод, канализация, вентиляция, поэтому это полностью современный и комфортный формат жилья.
 Как и любое дерево, брус способен «дышать» и создавать уютную атмосферу в доме – летом прохладную и свежую, а зимой – теплую и комфортную. Более того данный материал не аллергенен, характеризуется экологичностью и натуральностью. Не случайно в таких домах, во внутреннем интерьере стараются также подчеркнуть естественность дома, оставляют некрашеными балки потолка, вставляют деревянные оконные рамы или добавляют дополнительные деревянные элементы.
 Важно сказать, что современные технологи позволяют делать брус устойчивым к огню, повышают его огнеупорность. Это отбрасывает основное опасение тех, кто считает такие дома непрактичными с точки зрения высокой воспламеняемости дерева.
 

Кто строит такие дома


 Несмотря на то, что строительство такого дома задача вполне посильная для умелых рук, лучше доверится профессионалам. Дело в том, что строительство дома из бруса предполагает тщательную подготовку и отбор досок для строительства. Материал должен подбираться с учетом проекта, в правильном размере и высушенный при правильном температурном режиме. Кроме этого изготавливаются не только несущие брусья, на которые будет основана опора дома, но и мелкие детали. Для получение точных форм, гладких и отшлифованных досок нужно иметь высокоточное современное оборудование. Все эти нюансы позволят избежать проблем при возведении стен, крыши и других ключевых элементов строительства дома. Именно поэтому доверьтесь профессионалам и закажите дом из бруса под ключ.
 Существует большое количество фирм, предлагающие такие услуги. Выбирая строителей изучите каталог, цены, информацию о компании. Поинтересуйтесь о сроках сдачи и возможности участвовать в строительстве. Если у вас есть какие-то идеи или пожелания, то изложите их до того, как будет предложен индивидуальный проект вашего дома.
 Таким образом, строительство дома из бруса – это прекрасное решение для тех, кто любит экономить с пользой. Однако для получения качественного результата нужно взвесить все за и против и заручиться поддержкой специалистов в данной области.