ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ

КЕНТАВР - ВОРОНЕЖ

пиломатериалы обрезной лес доски

телефон:

251-77-46

Доски Брус Пиломатериалы
Доски Брус Пиломатериалы

Самые популярные породы древесины для изготовления современных пиломатериалов.

Современные пиломатериалы представляют собой весьма практичный строительный материал, изготовленный из натуральных природных компонентов и не выделяющий в окружающую среду вредных компонентов. Ассортимент пиломатериалов сегодня очень обширен и сделать выбор необходимой продукции не так просто. Для производства такого пиломатериала применяются как лиственные, так и хвойные породы деревьев, срок службы которых весьма высок. Подобные виды древесины легко поддаются различной обработке, а также запросто принимают необходимою форму. После полной просушки, лиственные и хвойные пиломатериалы наделяются очень высокой прочностью, за счёт чего их можно использовать в самых разных строительных областях, включая возведение домов и монтаж крыши.

            Пожалуй, самым распространённым пиломатериалом является хвоя. Среди таких хвойных пород особую популярность сыскала сосна. Ствол сосны достаточно прямолинеен, что делает этот материал очень практичным. Сосна очень слабо впитывает в себя влагу, находящуюся вокруг, а значит не портится с длительным течением времени. За счёт слабой влажности, сосновые пиломатериалы не деформируются со временем и из них получаются отличные отделочные компоненты. Однако, даже при таких высоких достоинствах, у хвойной древесины есть один небольшой изъян. Дело в том, что такие деревья имеют свойство легко возгораться. Такое возгорание происходит за счёт выделения немалого количества смолы из древесного волокна. Поэтому, при производстве или строительстве их обычно покрывают специальном противопожарным составом.пиломатериалы

            Лиственные породы поддаются обработке куда хуже. Дело в том, что лиственная древесина имеет свойство покрываться трещинами. Иногда такое может происходить даже в процессе производства. Изготовление каркасов из такого материала будет не самой лучшей идеей. Зато лиственная порода отлично подходит для отделочных работ. Благодаря высокой плотности, подобный пиломатериал прослужит долгие десятилетия. Считается, что лиственные деревья после производства быстро начинают гнить. Чтобы такого не происходило, необходимо заранее позаботиться о тщательной обработке древесины специальными антисептиками, а также прочими пропитками, препятствующими гниению и деформации данной породы.

            Куда реже используются пиломатериалы из таких пород, как берёза, тополь, либо осина. И хотя их популярность невысока из-за не столь высокого качества, они всё же имеют собственное применение, так как каждый из этих видов обладает собственным набором особенностей, которые могут пригодиться в различных строительных областях.