ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ

КЕНТАВР - ВОРОНЕЖ

пиломатериалы обрезной лес доски

телефон:

251-77-46

Доски Брус Пиломатериалы
Доски Брус Пиломатериалы

Пиломатериалы и их разновидности

В настоящее время для строительства домов особой популярностью пользуются все виды древесины. Данный материал довольно прочный и экологически чистый. Срок эксплуатации изделий из древесины увеличивается в разы, благодаря высокой технологичной обработке. Пиломатериалы - это определенные части древесины, их разнообразие удовлетворит любые вкусы современного покупателя.

 Для определенных целей используются разные распиловки материала, а также учитывают физические и механические свойства. Параметры, по которым разделяют пиломатериалы это: вид и форма древесины, особенности обработки поверхности, методы распиливания. Также учтите следующие факторы: древесина может быстро воспламеняться и поддерживать горение, также она склонна к образованию на ней грибка и плесени. Чтобы избежать этих проблем, пиломатериалы нужно обрабатывать специальными растворами.

Рассмотрим применение бруса в строительстве. Его получают из заготовок с определенным диаметром. Сначала они сушатся в определенных условиях, затем делаются прямоугольные заготовки с сечением 100 мм и более. Целесообразно использовать брус для несущих конструкций, так как данный материал имеет высокую прочность. В зависимости от обработки массива брус можно использовать как для внешних, так и для скрытых работ. Обычно длина бруса около 4 метров, а толщина 100 мм. Делают его из сосны, которая известна своей прочностью. Данный вид пиломатериала хорошо использовать для стен, перекрытий и пола.

Шпала достаточно широкая и толстая, при этом имеет небольшую длину. Она отличается от бруса размером поперечного сечения, что позволяет использовать ее для строительства железных дорог.

Доски производятся из больших бревен или брусов и делятся на обрезные и необрезные. Они чаще всего используются для мебельного производства, чернового пола или стен. У необрезных досок кромки не спилены полностью. Это удобно для обшивок, настилок и черновой работы, которая в конечном итоге не будет видна глазу. Обрезная доска имеет полностью спиленные кромки и не имеет коры. Используют такие доски для каркасов, внутренней отделки. Данный вид пиломатериалов имеет наибольший спрос.

 Брусок - тот же самый брус, но отличающиеся от него размерами. Длина их не более 200 мм, а толщина 100 мм. Из брусков делают дверные коробы и проемы, а также используют в мебельном производстве. Данный вид пиломатериалов изготавливают из хвойных и лиственных деревьев. Лиственные наиболее твердые и плотные, имеют большую устойчивость к гниению. Бруски хвойной породы стоят дешевле. Сосновые бруски обладают прочностью и меньшим весом, а смола придает устойчивости к гниению. Цвет и приятный запах также привлекает многих покупателей.

 Обапол или четвертины делают из боковых частей бревен. При этом часть поверхности пропилена, а часть нет. Обапол используют в столярном производстве.

 Еще один вид пиломатериалов - горбыль. Это остатки от боковых сторон при распиливании бревен. Ширина данного пиломатериала одинакова по всей длине. Горбыль используют для строительства помещений временного назначения, а также в виде заготовки некоторых строительных элементов. Данный вид пиломатериала самый доступный.

 Пиломатериалы - универсальный и доступный продукт, который широко применяется в строительстве и мебельной промышленности.