ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ

КЕНТАВР - ВОРОНЕЖ

пиломатериалы обрезной лес доски

телефон:

251-77-46

Доски Брус Пиломатериалы
Доски Брус Пиломатериалы

Лесоматериалы - виды, свойства, характеристики

пиломателиалы и лесоматериалыТо, что называется круглыми лесоматериалами – это уже спиленные и распиленные поперек деревья с удаленными сучьями. Дальнейшая обработка: удаление коры, распиловка и прочие разнообразные работы превращают лесоматериалы в пиломатериалы, а затем – в готовые изделия.

Все лесоматериалы делятся на группы, согласно своему качеству и будущему назначению. Чаще всего потребителю приходится иметь дело с пиловочником – лесоматериалами, из которых в последующем будут изготовлены пиломатериалы в том числе брус и доски и столярным кряжем – лесоматериалами, пригодными для столярных работ. Есть также фанерный, спичечный кряж, бревна для столбов и рудничные стойки – лесоматериалы, употребляющиеся для различных нужд промышленности и строительства. И, конечно же, дрова – никуда более не годные лесоматериалы.

Если по каким-то причинам приходится покупать лесоматериалы, а не пиломатериалы, требующие меньшей обработки, нужно учесть несколько моментов. Во-первых, сортность и предназначение таких материалов должен определять специалист. Во-вторых, лесоматериалы, в отличие от пиломатериалов чаще всего бывают не высушенными. Высокая влажность лесоматериалов требует грамотного высушивания, в противном случае пиломатериалы, полученные из них, могут потрескаться или покоробиться.

Все лесоматериалы имеют округлую форму, поэтому правильно рассчитать их объем непросто.

Есть два разных понятия о кубическом метре лесоматериалов. Первое – складочный куб круглого леса. Это неошкуренные бревна или горбыль, занимающие один кубический метр пространства на складе. Складочный куб – цифра, применяющаяся для внутренних складских расчетов. Второе – плотный куб древесины. Это то, сколько пространства заняли бы лесоматериалы, если бы они имели не округлую, а прямоугольную форму и между ними не оставалось незаполненного пространства. Цена кубического метра лесоматериалов – это цена плотного куба, а ни в коем случае не складочного. Расчет того, сколько плотных кубов содержится в том или ином объеме лесоматериалов производится с учетом специальных поправочных коэффициентов, которые имеют различную величину для лесоматериалов разной длины.