ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ

КЕНТАВР - ВОРОНЕЖ

пиломатериалы обрезной лес доски

телефон:

251-77-46

Доски Брус Пиломатериалы
Доски Брус Пиломатериалы

Какие виды древесины используются для строительного бруса

Брус, очень распространенный строительный материал. Его применяют для строительства домов, бань и других придомовых построек. Благодаря форме бруса, строительство занимает гораздо меньше времени, чем из бревен. Сегодня брус продается уже в готовом виде, что существенно облегчает работу с ним.

Этот пиломатериал производится из различных видов древесины. Прежде чем начинать строительство, следует лучше разобраться с их различиями и особенностями. Например, брус, из которого построена баня, вряд ли подойдет для строительства дома.

Виды древесины, которая применяется для изготовления бруса:

  1. Дуб. Очень прочный и крепкий вид древесины. Постройки из дубового бруса могут эксплуатироваться многие десятилетия. Благодаря большой плотности и почти полному отсутствию смолы, очень плохо гниет. По этой же причине его не любят личинки насекомых. Плохо горит.

    Дуб произрастает не во всех регионах нашей страны, поэтому дубовый брус очень дорогой пиломатериал. С этим строительным материалом очень сложно работать из-за его большого веса. По этой же причине его трудно транспортировать на дальние расстояния

  2. Ель и сосна. Самые распространенные виды древесины в нашей стране. Они растут почти повсеместно. Брус из хвойных пород деревьев применяется практически для любого вида строительства. Его достаточно просто транспортировать, так как не нужно перевозить на дальние расстояния. Благодаря шаговой доступности, цена на хвойные виды бруса не очень высокая.

    В хвойных видах древесины много смолы, поэтому она легко подвергается гниению. Насекомые вредители тоже предпочитают этот вид древесины. Чтобы увеличить долговечность постройки из хвойного бруса, часто его заранее обрабатывают специальными составами и пропитками. Как следствие, это значительно увеличивает стоимость бруса.

  3. Осина. Этот вид древесины почти не гниет. Стоит недорого. В ней практически нет смолы, ее не любят вредители. Несмотря на все преимущества, для изготовления бруса осина используется очень редко.

    Все дело в том, что при полном высыхании, пиломатериалы из осины дают большую деформацию. Невозможно предугадать в какую сторону поведет постройку. Поэтому, готовый осиновый брус проходит сушку на складе с последующей выбраковкой. Порой выбраковка материала может достигать восьмидесяти процентов. Поэтому затраты на изготовление осинового бруса редко себя оправдывают.

  4. Липа. Этот вид древесины не очень часто применяется для изготовления бруса. Обычно из липового бруса строят бани. Брус из липы быстро гниет. Обычно срок эксплуатации бань не превышает двадцати пяти лет, поэтому липовый брус не очень подходит для такого строительства.

К недостаткам липового бруса можно отнести его недолговечность. Производить строительство нужно из хорошо просохшего бруса, в ином случае постройка может деформироваться.

Существуют еще некоторые виды древесины, из которых изготавливается брус. Например, кедр. Но в промышленных масштабах это очень маленький процент. Постройка из любого вида бруса простоит не долго, если подойти к работе со всей ответственностью.