ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ

КЕНТАВР - ВОРОНЕЖ

пиломатериалы обрезной лес доски

телефон:

251-77-46

Доски Брус Пиломатериалы
Доски Брус Пиломатериалы

Как сохранить пиломатериалы

Пиломатериалы могут быть испорчены грибком, который приводит к возникновению плесени и порчи дерева. По этой причине особенно важно, чтобы древесина, которая соприкасается с землей или постоянно находится в сырости, была достаточно защищена древесными консервантами.

 На протяжении десятилетий единственным эффективным консервантом для пиломатериалов был креозот. Но он имеет многочисленные недостатки. Он оставляет неприятный, затяжной запах и имеет темный, некрасивый цвет, который практически невозможно закрасить.

 Тем не менее в последние годы были разработаны новые виды консервантов для пиломатериалов без тех недостатков, которые имеет креозот.

 Хотя эти деревянные консерванты продаются под несколькими торговыми марками, большинство из них имеет либо пентахлорфенол, либо нафтенат цинка в своём составе. Они продаются в виде прозрачных растворов и часто смешиваются с водоотталкивающим средством, чтобы обеспечить дополнительную защиту древесины. Они не только защищают от гниения и вреда насекомых, но и предотвращают отеки и различного рода деформации. Некоторые также работают в качестве грунтовки и повышают стойкость окрашенного дерева.

 Пентахлорфенол (так называемый "Пента") является химическим консервантом пиломатериалов и обычно продается в виде раствора на масляной основе, который можно наносить с помощью кисти, распылителем, или путем замачивания и погружения, потому что консервант должен проникать достаточно глубоко, чтобы дать максимальную защиту. Замачивание или погружение является на сегодняшний день наиболее эффективным методом применения. Там, где замочить практически возможно, поставьте нижние концы столбцов вертикально в баллончике, заполненном жидкостью, или попытайтесь положить длинные куски в мелкую емкость, сделанную из листового металла или дерева, выровненного пластиковой пленкой.

 При погружении или замачивании консервант должен быть почищен щеткой или распылен прямо на чистую сухую древесину. Если кусок небольшой, поместите его в большую ванну или другую емкость, чтобы лишняя жидкость туда стекала. При использовании спрея используйте грубый низкого давления распылитель для того, чтобы распылять средство на расстоянии от материала. Всегда надевайте респираторную маску для этой работы и распыляйте только в хорошо проветриваемом месте.

 Деревянные консерванты, которые имеют нафтенат цинка в чистом растворе, используются в большинстве своем аналогично. Некоторые из них являются исключительно чистыми и сделаны, чтобы действовать в качестве герметика. Их можно использовать при нанесении прозрачного лака.

 В дополнение к использованию этих консервантов древесины для новых пиломатериалов домовладелец должен также наносить их на уже существующие деревянные конструкции в особо незащищенных местах. Например, консервант должен обильно наноситься на нижние и верхние кромки дверей гаража и ворот, двери и стыки деревянных крылец и ступеней. Деревянные желоба, створки окон, ставни, оконные рамы, загородки прослужат гораздо дольше, если вовремя начать использовать консервант в тот момент, когда краска начинает слезать или обламываться сверху.

 Для того чтобы заполнить расщелины и углы, такие как под порогом двери, достаточно использовать обычный распылитель для сада. Имейте в виду, в местах, где дерево постоянно соприкасается с водой или подвержено сырости, чаще всего образовывается грибок. Поэтому пиломатериалы там нуждаются в периодическом дополнительном нанесении консерванта.