ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ

КЕНТАВР - ВОРОНЕЖ

пиломатериалы обрезной лес доски

телефон:

251-77-46

Доски Брус Пиломатериалы
Доски Брус Пиломатериалы

Как правильно выпрямлять деревянные доски

Любая древесина относится к универсальным строительным материалам. При помощи дерева можно возводить стены дома, строить крышу, ставить заборы, а также проводить отделку внутренней и внешней части любого помещения. Дерево не выделяет вредных компонентов в атмосферу, а значит для человеческого здоровья оно полностью безопасно. Однако, даже при высокой универсальности и хорошем качестве, древесину порой не всегда правильно обрабатывают и сушат, что выливается в последующей деформации и появлении прочих дефектов древесного волокна. Кривые обрезные доски уже мало пригодны для строительных работ, а это впоследствии выливается в немалые финансовые затраты и траты рабочего времени.

 Для того, чтобы деревянная доска не потеряла свою первоначально заданную форму, её необходимо грамотно выровнять и выпрямить. Процесс выпрямления досок должен осуществляться при помощи шлифовальной машинки, ручного рубанка, а также его электрического аналога.

 Первое, что необходимо сделать – правильно закрепить доску. Как только доска крепко закреплена, можно начинать процесс удаления различных дефектов. Выполнять такую работу можно при помощи ручного рубанка. Каждый слой дерева стоит снимать осторожно, и желательно не торопясь. При выполнении такой работы хорошо будет использовать рубанок, имеющий достаточно длинную подошву. Это необходимо для того, чтобы не оставлять на доске волнообразных дефектов.

 Когда количество пиломатериала очень высокое и справиться одним ручным рубанком становится слишком тяжело, в ход можно пустить электрорубанок, который также имеет очень длинную подошву. Для работы с таким инструментом не обязательно иметь каких-то особых навыков. Главное, о чём стоит помнить при такой работе – это защита от деревянной стружки и лезвия инструмента. Как можно догадаться, отсюда следует, что необходимо работать в специальных защитных очках, либо маске, а также одевать толстые рабочие перчатки. Выравнивая необрезные доски, срезая слой за слоем, не стоит забывать о том, что толщина доски постепенно уменьшается, так что перебарщивать с таким делом тоже не стоит.

 После того, как все доски прошли обработку, многие из них всё равно будут иметь хоть и небольшие, но всё же искривлённые участки. Поэтому, укладывая доски на пол, либо закрепляя на стене, все они должны быть тщательно закреплены при помощи стальных саморезов. Такие саморезы лучше всего удерживают древесину и не дадут ей начинать выгибаться с течением времени.