ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ

КЕНТАВР - ВОРОНЕЖ

пиломатериалы обрезной лес доски

телефон:

251-77-46

Доски Брус Пиломатериалы
Доски Брус Пиломатериалы

Использование пиломатериалов при постройке бани или дома

Дом или баня из дерева - это старинное веяние на современный лад. На нашей базе пиломатериалов вы найдете продукцию под любые потребности.

 

Виды пиломатериалов

Сегодня в сфере строительства деревянных сооружений самыми популярными можно назвать следующие технологии: дома из бруса и использование досок для внутренних работ. Каждая из указанных технологий имеет собственные преимущества и недостатки, своих покупателей, проекты и стоимость. Весьма часто перед покупателем встает вопрос: какие купить пиломатериалы? Если сравнить разные технологии, то можно выделить наиболее подходящую для своего применения.

Когда перед вами встанет выбор, то необходимо выбирать именно тот пиломатериал, который удовлетворяет большинству требований. Брус можно купить дешевле, но не хуже в плане долговечности и сопротивления воздействию внешней среды. Второй стоит дороже, но является более прочным и более стойким к негативным факторам. Таким образом, важным фактором при выборе будет стоимость пиломатериалов.

Где применяют доски и брус

 Проекты дома или бани учитывают все нюансы постройки с применением выбранного вами пиломатериала. Собирают деревянные бани из бруса в Воронеже очень быстро, достаточно одной-двух недель. Но здесь большую роль играет сама площадь и сложность проекта, который предполагает строение.
У нас можно заказать доску обрезную и доску необрезную необходимого вам количества кубометров. После монтажа досок для пола, их стоит прошлифовать, если использовалась не лиственница, а сосна ее необходимо предварительно прогрунтовать во избежание образования ворса. Для качественного результата шлифовку сухой доски стоит проводить в разных направлениях. При необходимости провести шпаклевку. Финишную шлифовку массива стоит производить на завершающем этапе с использованием мелкой абразивной бумаги.

Преимущества древесины по сравнению с другими материалами

 На нашей базе пиломатериалов можно купить широчайший ассортимент материалов (исключая клееный брус и фанеру), причем возможен заказ от _________ кубов. Дом и баня из дерева хороши тем, что имеют низкую стоимость и весьма быстро строятся, фото таких строений широко представлены в сети. Цена бруса самая низкая из пиломатериалов в Воронеже, при этом он имеет стандартное сечение, что разрешает подгонять детали с очень высокой точностью. Несмотря на это, стоимость, которую требует дом или баня будет существенно ниже чем из бревна.
Если вы решите купить доску для настила пола или установки забора, то работы по укладке производится так же быстро, благодаря предварительной обработке. Каждая строганая доска отдельно подготавливается к последующей сборке. По этой причине ни в скорости, ни в точности подгонки деталей данная технология укладки ни чуть не уступает другим.
 Разница в стоимости, которую требует постройка из таких пиломатериалов, как бревна и бруса условна. Брус не имеет теплового замка, а это в свою очередь значительно повышает продуваемость стен и конечно же снижает теплоизоляционные качества. Кроме того необходимо отметить то, что он склонен к деформациям в процессе природного высыхания. По этой причине баня из него потребует внутренней отделки, например, вагонкой и применения войлочных прокладок в стене между отдельными элементами. А это существенно повышает стоимость здания.

В нашей компании вы можете приобрести качественные пиломатериалы в Воронеже по выгодным ценам необходимого размера. Кроме того, по вашему желанию вы можете забрать опилки и горбыль, оставшиеся от распиловки вашего заказа.